廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

洪排村文化建設譜新章

發布日期:2019-09-29 18:16:00    作者:    來源:

       為加快推進我院精準扶貧, 9月26日上午,我院院長陸華忠、副院長何秀古率院科技合作部、院人力資源部、加工所、動科所和湛江分院等單位、部門負責人,與廣東省扶貧開發協會常務副理事長兼秘書長鐘紹彬等一行11人,在湛江市農業農村局副局長楊軍生、雷州市農業農村局副局長兼扶貧辦主任朱朝穎、企水鎮鎮長鄧廣杰等當地領導的陪同下,赴湛江雷州市企水鎮洪排村檢查指導精準扶貧工作。
       陸華忠院長一行首先考察了優質雞林下健康養殖示范基地。我院積極探討養殖場通過多種經營方式,為洪排村發展的扶貧產業持續發展,建立市場化長效化的經驗得到了鐘紹彬副理事長和雷州市、企水鎮及洪排村干部的認同和肯定。  

隨后,陸華忠院長慰問了掛鉤幫扶對結的貧困戶,為貧困戶送去慰問金、慰問品,詳細了解貧困戶的生活情況。

       陸華忠院長、何秀古副院長、鐘紹彬副理事長等一行查看了洪排村農技服務站等新農村建設成效后,為省農科院和省扶貧開發協會捐建的占地面積約1000平方米、包括籃球場、文化長廊等主要設施的“洪排村同心同德文化廣場”揭幕。

       最后,陸華忠院長一行出席了洪排村科普文化樓落成慶典。陸華忠院長在落成慶典致辭中表示:一是祝賀洪排村生產生活基礎設施、扶貧產業發展都取得了較好的成績,干部群眾精神面貌積極向上;二是要求院駐村工作隊要依托我院農業科技優勢,在各級地方政府支持下,與村兩委、廣大村民共同努力打贏脫貧攻堅戰,把洪排村建設成為宜居宜業的美麗鄉村;三是祝愿洪排村越來越美麗、村民生活越來越幸福。鐘紹彬副理事長和何秀古副院長為洪排村小學捐贈了書包文具用品,陸華忠院長為洪排村2019年考上大專院校的家庭頒發助學獎勵金,勉勵村里莘莘學子努力學習,將來為祖國為社會做貢獻。

 

來源:廣東省農科院

 

 

 

 

 

【打印本頁】【關閉窗口】