廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

廣東農工商職業技術學院校領導一行到博袍村開展精準扶貧調研工作

發布日期:2019-10-08 17:09:00    作者:    來源:

       2019年9月28日,為進一步推進學校精準扶貧工作的開展,加強對駐村工作組的指導工作,學校黨委委員、副校長何偉一行4人到學校幫扶點博袍村進行精準扶貧調研并指導新農村建設工作。
       何偉一行在精準扶貧工作座談會上,聽取了村支部書記鄧維童對學校幫扶博袍村實施精準扶貧工作取得的成效介紹和駐村第一書記黎智對近期我校在博袍村開展各項工作的推進情況作了詳細的匯報。

 

何偉在座談會上聽取駐村干部工作匯報

       結合駐村第一書記和村支書的介紹,何偉表示,在脫貧攻堅新一輪的工作中,學校黨委始終不忘初心、牢記使命,全力支持和保障扶貧工作的開展。他就當前學校精準扶貧工作的推進情況提出意見要求:駐村工作組和村兩委班子要繼續持續抓好基層黨建工作,加強以黨建引領精準扶貧工作的開展;要結合國家、省和地方的工作要求,對標對表做實精準扶貧工作和人居環境整治工作,確保各項任務的完成;在建設美麗鄉村的同時,要挖掘村的歷史文化,做好博袍村歷史遺產的?;ず屠肺幕拇?;要求駐村干部及村兩委干部在產業規劃和投資過程中,要規矩做事、干凈做人;繼續對村民加強國家扶貧政策的宣傳和解讀。在新中國成立70周年到來之際,要求駐村干部及村兩委干部要加強對村情的了解,時刻關注村里的各項動態,全力做好保障工作,為祖國國慶獻禮。
       學校精準扶貧工作辦公室、駐村工作隊成員巢居鵬主持了會議,并傳達了學校領導對村里各項工作的要求和指示。

  

何偉深入村貧困戶中慰問貧困戶 

       會后,何偉一行深入村里每一條村道小巷,參觀村里的建設情況,對博袍村村容村貌的建設提出建議,并深入多戶貧困戶家中進行慰問。
       學?;氐諼宓持Р渴榧?、教務處長高俊文,財經學院黨總支書記、院長鄭文嶺,熱帶農林學院劉文博士,駐村干部黃琮斌,以及村兩委班子參加了座談會和入戶調研。

來源:廣東農工商職業技術學院駐村工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】