广东省扶贫信息网 > 工作动态 > 各地动态

阳江市林业局局长黄河清带队到轮源村指导精准扶贫工作

发布日期:2019-05-31 10:50:00    作者:    来源:

新疆足球队 www.urkzbi.com.cn   三十日下午,黄河清同志到轮源村指导精准扶贫工作。陪同人员有阳江市公安局森林公安分局局长郑进忠,阳江市林业局副调研员阮建华,岗美镇党委书记苏本灿等同志。

 

  黄河清同志一行先考察了轮源村新农村建设进展情况,对高垌自然村文化广场建设、轮源村党群服务中心建设、村场环境整治表示满意,同时也提出了更高的要求,要求进一步加大力度,做好规划,加快建设进度,特别要重视村容村貌和垃圾处理方面的工作,为群众做好服务。

  在轮源村党群服务中心,黄河清同志重点提示了市林业局派出的驻村干部轮换交接工作,首先肯定了驻村团队在过去的三年里所取出的成绩,并提出新旧的驻村干部要在上级扶贫办的指导下,要做到以老带新,挨家挨户入户走访了解情况;并结合贫困村里的实际情况,在交接的时间里保质保量完善新时期精准扶贫信息平台上的各项数据指标,收集、归档三年来的各类工作文件与材料,做好相关的贫困户纸质档案与台账,为新接手的驻村干部以后的工作打下坚实的基础。

 

  期间,黄河清同志对轮源村的绿化美化工程,提出了要利用林业部门的行业优势,加大力度,在扶贫攻坚最后的两年时间里完成计划内的工作任务。

  最后,黄河清同志现场过问了驻村工作队队员在村里的工作与生活情况,他勉励驻村扶贫工作队员要不忘初心,牢记使命,克服困难,严格按照精准扶贫工作要求,深入群众掌握实情,确保扶贫工作取得实效。(阳江市精准扶贫驻阳春市岗美镇轮源村工作队 林文献供稿)

【打印本页】【关闭窗口】