廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

再發飼料促增收 助力扶貧暖民心

發布日期:2019-10-09 17:39:00    作者:    來源:

       2019年109上午九點,龍頸鎮南星村(省定貧困村)村委會門前一熱鬧的景象,男女老少推著斗車、膠輪車、三輪摩托車,甚至農用拖拉機,接踵而至的領取“扶貧養鵝飼料”。

 

       南星47戶精準扶貧建檔立卡戶中,有勞動力戶37戶。 之前已經向南星村有意愿和能力的37戶貧困戶分發“黑鬃鵝”苗,為了使鵝苗快速長大,在廣州市越秀區流花街道辦事處的幫扶下,進一步派發飼料,讓貧困戶無后顧之憂,安心養殖,促進貧困戶增收。

       進入脫貧攻堅階段,貧困戶脫貧壓力仍大??勾舜畏⒎擰胺銎?/SPAN>養鵝飼料”行動,旨在“扶貧先扶志”,促使貧困戶通過自己的雙勤勞致富,推動貧困戶發展收益穩定且效益較快的養殖產業。 

來源:越秀區流花街駐龍頸南星村工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】