廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

新坣村:募捐善款,為貧困戶在校困難學生增添一份生活信心

發布日期:2019-10-09 17:46:00    作者:    來源:

       日前,珠光街派駐扶貧干部在走訪調查中,發現新坣村貧困戶羅惠欣在4歲時母親就拋棄了她,父親精神障礙,長期在外漂泊,唯有年邁的奶奶和她相依為命。在生活條件非常困難的情況下,羅惠欣堅持勤工儉學,參加各種暑(寒)假工,從11歲就開始做手工,為自己攢取生活費和學費,艱難而頑強的生活態度讓人感動不已。為此,駐村扶貧干部積極向珠光街黨工委、辦事處匯報羅惠欣的家庭情況,并通過珠光街發動轄內社會力量,為羅惠欣募捐到賬善款2千元整。

 

       2019年10月8日,珠光街黨工委、辦事處開展為新坣村貧困戶羅惠欣轉交募捐善款活動,出席活動的領導有:街紀工委書記劉小勇、副調研員高惠英,街紀工委、黨政辦、城管中隊代表參加活動?;疃?,就讀于廣州司法職業學校的羅惠欣受邀來到珠光街道辦事處,在會議室,兩位領導與其親切交談,劉書記圍繞不忘初心,牢記使命的主題對羅惠欣進行教育引導,高副調研員叮囑其要感恩社會,努力學習,提升自己,將來實現自身理想和價值需求。羅惠欣表示感恩珠光街黨工委、辦事處,感恩社會熱心人士,會帶著希望出發,用心做好每一件事。

 

       值得一提的是,捐贈本次善款的社會熱心人士楊先生表示“不求名利,只為真心”,并未留下個人信息,愛人者,人恒愛之,感知楊先生的關愛,致以誠摯的謝意!

來源:珠光街道辦事處駐佛岡縣水頭鎮新坣村工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】