廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

駐佛岡縣工作組到新坣村開展“群策群力促脫貧”活動

發布日期:2019-10-09 17:49:00    作者:    來源:

       佛岡縣水頭鎮新坣村是省級新農村連片示范區建設的主體村,村里民風淳樸、山清水秀、瓜香果甜,村種植大戶廖國堅經營一個百畝瓜果基地,種植種類有、粉葛、百香果、番石榴、青棗等瓜果,并聘請新坣村貧困戶為其打理果園,為貧困戶脫貧優先提供就業崗位。

 

       近日,在得知新坣村種植基地番石榴出現滯銷且保質期短的現象后,駐佛岡縣工作組副組長葉偉平先后多次帶隊到新坣村開展“群策群力促脫貧”活動,參加活動的人員有:駐縣工作組鐘健,駐村第一書記焦成峰、羅敏翀、周斌,期間恰逢水頭鎮陳湛其鎮長下鄉調研,邀請陳鎮長出席活動。

 

 

       活動中,通過駐縣工作組和駐村扶貧干部的大力宣傳,累計幫助種植基地銷售番石榴600余斤,并且宣傳范圍逐步擴散,廖老板憂愁的面孔換來喜上眉梢,陳鎮長對駐縣工作組的宣傳發動表示由衷感謝,并叮囑廖老板在今后新坣村脫貧攻堅工作中要給予大力支持,保質保量把果園經營好,創造更多貧困戶就業崗位,形成良性長效機制促進脫貧。

 

 

       活動最后,駐縣工作組一行人上門看望新坣村低保貧困戶廖倫普(精神疾?。?,廖倫普在以往遇見陌生人會避而不見,在本次駐縣工作組上門后,熱情招呼,為工作組提供飲料,并帶領一行人參觀其鴨苗欄,這種現象堪稱史無前例,說明駐村干部對廖倫普一系列的幫扶有顯著成效,也證明貧困戶對駐縣工作隊以及駐村干部的充分信任。

來源:珠光街道辦事處駐佛岡縣水頭鎮新坣村扶貧工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】